Berita  

Sebanyak 86 Anggota BPBD Kabupaten Tangerang Ikuti Pembinaan Fisik Siaga Bencana

BPBD Kabupaten Tangerang
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang melaksanakan pembinaan fisik di lapangan Maulana Yudha Negara Tigaraksa.

LINTAS24NEWS.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang melaksanakan pembinaan fisik di lapangan Maulana Yudha Negara Tigaraksa, Senin (16/1/2023).

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, sebanyak 86 aparatur pemadam kebakaran melaksanakan pembinaan fisik guna meningkatkan kesiapsiagaan penanganan bencana maupun kebakaran di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Dimulai pada pukul 08.30 WIB, setelah peserta mengikuti apel di lingkungan Pemkab Tangerang, rangkaiannya dimulai dengan pembinaan fisik, praktek baris-berbaris (PBB) dan dilanjutkan bongkar pasang tenda pengungsi,” kata Ujat Sudrajat.

BPBD Kabupaten Tangerang
sebanyak 86 aparatur pemadam kebakaran melaksanakan pembinaan fisik.

Lanjutnya, ia menjelaskan dalam pelatihan ini pihak BPBD melibatkan unsur TNI dalam memberikan pelatihan, seperti praktek baris-berbaris (PBB).

Baca juga:  HUT Basarnas, Wabup Tangerang Mad Romli Lakukan Penanaman Mangrove di Tanjung Pasir Teluknaga

“Puluhan peserta ini berasal dari 12 Pos BPBD Kabupaten Tangerang, kami juga bekerjasama dengan Koramil Curug untuk pembinaan fisik dan pelatihan praktek baris-Berbaris (PBB), sedangkan untuk bongkar pasang tenda peserta didampingi oleh tim pelatih dari BPBD Kabupaten Tangerang,” jelasnya.

(Bandi/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *