Penetapan Dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Sukadiri Kecamatan Sukadiri

LINTAS24NEWS.com – Pemilihan kepala desa (pilkades) Desa Sukadiri Kecamatan Sukadiri sudah memasuki tahapan paling krusial. Minggu (9/5/2021), Panitia pilkades Desa Sukadiri menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon kepala desa dan pengundian nomor urut calon di Aula Balai Desa Sukadiri, Kecamatan Sukadiri.

Acara ini dihadiri oleh seluruh Panitia Pilkades dan Panwas Pilkades, empat calon Kepala Desa Sukadiri, Kepala Desa Sukadiri, Camat sukadiri, Sekcam sukadiri dan jajaran, Kapolsek Mauk, Danramil Mauk, Ketua dan Anggota BPD, LPMD, serta tokoh masyarakat.

Pilkades tahun 2021 kali ini desa sukadiri diikuti 4 calon yakni Sdr. Sukra, Sdr. Salim, Sdr. Ahmad Abidin, SH dan Kurtubi. Keempat calon akan berkompetisi dalam ajang pilkades serentak.

Baca juga:  Berikan Motivasi Kepada Peserta Pelatihan Fasilitator IZI Lakukan Kunjungan

Camat sukadiri dalam sambutannya mengatakan bahwa “Hari ini adalah tahapan penetapan, dari bakal calon menjadi calon kepala desa, juga pengundian nomor urut calon kepala desa yang akan dicantumkan pada surat suara.

Setelah ditetapkan menjadi calon kades maka ada aturan yang harus ditaati oleh para calon, semua sudah dituangkan dalam tata tertib yang sudah disusun dan ditetapkan oleh panitia.

Panitia harus melaksanakan tahapan demi tahapan pilkades secara profesional.

Ketua penjaringan dan penyaringan calon Kades, membacakan berita acara penetapan bakal calon Kades menjadi calon Kades dan dilanjutkan penjelasan teknis tahapan pengundian nomor urut. “Mekasisme pengundian ada 2 segmen, yaitu pengambilan nomor undi dan selanjutnya pengambilan nomor urut.

Baca juga:  Sukadiri Gelar MTQ Perdana, Semarak Meski Diguyur Hujan

Untuk pengambilan nomor undi, calon bersama-sama mengambil 1 bola undian dan di buka bersama-sama, yang mendapatkan nomor undi kecil mendapatkan kesempatan lebih awal mengambil nomor urut, dan setelah semua calon mengambil nomor urut, kemudian di buka secara bersama-sama.

Setelah dilakukan pengundian Sdr. SALIM mendapatkan Nomor. 1, Sdr. AHMAD ABIDIN, SH mendapatkan Nomor. 2, Sdr. SUKRA mendapatkan Nomor 3, Sdr. KURTUBI mendapatkan Nomor 4.

Ketua Panitia, Abd. Fatah saat memberikan pengarahan kepada keempat calon mengharapkan agar pilkades desa sukadiri damai, tentram, tenang dan tidak ada permasalahan, dari awal, pelaksanaan sampai selesai.

Selanjutnya mengenai pembuatan tata tertib bahwa, “Tata tertib kami buat hanya demi pelaksanaan pilkades sukadiri betul-betul bisa berjalan seiring sejalan, tidak ada satu ketimpangan antara yang satu dengan yang lain. (Red/Acoy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *